首頁>隊上國學>湖南瀘溪:誦讀國學經典 傳承華夏文明
        湖南瀘溪:誦讀國學經典 傳承華夏文明
        來源: 人民網  2018-12-04 09:37:00   責任編輯:張程  www.k618.cn
        內容提要:

          湘西土家族苗族自治州瀘溪縣白沙中學開展以“點燃讀書激情 讓閱讀成為習慣”為主題的國學經典誦讀比賽活動。本次比賽旨在培養同學們良好的閱讀習慣和閱讀興趣,開闊視野,增長知識,活躍思維,陶冶情操,弘揚中華優秀文化,傳承中華美德,提高辦學品位和辦學特色。

          本次比賽初一、初二、初三三個年級58個班級共分為三場進行。初三年級和初二年級分別為第一和第二場,于11月28日和29日晚上6點正式開賽;初一年級為第三場,于11月30日下午1點30正式開賽,各年級將角逐出1個一等獎,2個二等獎,3個三等獎。

          此次活動班班響應,人人參與,內容豐富多彩,皆以國學經典誦讀為基礎,孩子們自編、自導、自演,展現對中華傳統文化的創意理解;活動形式多種多樣,有集體朗誦、對誦、配樂朗誦等藝術表現形式,還輔以吟唱、書法、舞蹈、課本劇、情景劇、曲藝表演等,充分展現了當代中學生力爭上游、追求卓越的精神風貌,展示了青少年的藝術才華,多個節目達到了州縣級水平,得到社會各界的廣泛贊揚。

          近年來,白沙中學積極開展“書香校園”創建活動,把經典詩文誦讀活動與校園文化建設相結合,營造“與經典同行,與圣人為伍”的校園文化氛圍,努力打造具有深厚文化底蘊的育人環境,努力營造書香校園氛圍,努力做到讓書香溢滿校園,讓經典潤澤心靈,讓孩子們生活更有詩意,讓心中更有詩情。

        【本文責編:張程】
        上一篇:

        相關新聞:

        日本美女毛片