首頁>國學小達人>國學達人挑戰賽
        青少年“國學達人”挑戰賽風云再起,你敢來挑戰嗎?
        來源: 齊魯晚報  2018-12-21 09:25:00   責任編輯:張程  www.k618.cn
        內容提要:青少年“國學達人”挑戰賽已連續舉辦四屆,已成為弘揚中華優秀傳統文化、踐行立德樹人根本任務的品牌工作。

          

          為弘揚中華優秀傳統文化,12月19日,第四屆濱州市青少年“國學達人”挑戰賽決賽在濱州實驗學校南校舉行,市委教育工委副書記李梅生,市文廣新局副局長趙立平,團市委副書記崔志勇等有關同志出席活動并為獲獎選手頒獎。 

          本次活動由市委宣傳部、市文明辦、團市委、市教育局、市文廣新局、市少工委聯合主辦,濱州實驗學校南校承辦,旨在引導青少年從國學中汲取成長力量,傳承紅色基因,不斷培育和踐行社會主義核心價值觀。此次挑戰賽設小學組、初中組、高中組三個組別,來自各縣區和市直學校的100名參賽選手參賽,比賽采取筆試與現場比賽相結合的形式,現場比賽設置了“各顯其能”“百舸爭流”“智勇雙全”等環節,李楊老師、周愛君老師、劉素娟老師擔任決賽評委并帶來了精彩的點評。各學段選手經過激烈角逐,分別產生一等獎1名、二等獎3名、三等獎6名, 郭祎晨、 黃業成、高天鈺三名同學榮獲“國學達人”稱號。 

          據悉,全市青少年“國學達人”挑戰賽已連續舉辦四屆,已成為弘揚中華優秀傳統文化、踐行立德樹人根本任務的品牌工作。第四屆國學達人挑戰賽自今年6月份啟動以來,得到了各縣區有關單位及基層學校的大力支持和積極參與,網絡賽參與答題人數突破2萬人,并開展了校級、縣級“國學達人”線下選拔競賽,在全市中小學形成了“學國學、用國學、賽國學”的濃厚氛圍。此外,在今年山東省中小學“國學達人”優秀國學成果展示中,由我市推報的作品《勵志中國娃》榮獲全省第一名。 

        【本文責編:張程】
        上一篇:
        日本美女毛片