首頁>核心觀注 > 南京出臺方案:嚴禁培訓機構以"國學"名義招生
        南京出臺方案:嚴禁培訓機構以"國學"名義招生
        來源: 新華日報    2019-07-16 10:40:00   責任編輯: 未網戰略閆巖   www.k618.cn
        內容提要:

          南京市教育局日前出臺方案,啟動非學科類教育培訓機構規范治理,治理的主要對象是已在教育行政部門取得辦學許可證的民辦非學歷教育培訓機構,包括考試、助學輔導類機構(含專修學院等高等非學歷教育機構);面向中小學生的藝術、體育、科技、研學類機構;招收3-6歲學齡前兒童的培訓機構;國學類機構等。8月15日前完成排查摸底、自查自糾和集中整改工作。

          南京市明確,嚴禁以“國學”為名,傳授“三從四德”、占卜、風水、算命等封建糟粕;嚴禁利用宗教進行妨礙國家教育制度的活動;嚴禁以“國學”“女德”“私塾”等名義,招收義務教育階段適齡兒童、青少年,替代義務教育學校開展全日制培訓;嚴禁以學前班、幼小銜接等名義提前教授小學內容等。同時,嚴肅查處培訓機構存在的違規聯合招生、虛假宣傳、違規承諾、有償招生、雇傭其它機構代理招生、亂發文憑及亂收費等侵害學生正當權益的違法違規辦學行為,情節嚴重的,責令停止招生,直至吊銷辦學許可證。對未經教育行政部門批準,未按辦學許可證載明的培訓項目及內容違規開展培訓活動,擅自與高校、中等職業學校(含技工學校)、中小學校聯合招生、開展全日制學歷教育的機構,要立即停止相關業務活動并限期整改;對長期不從事本業務范圍培訓內容的“僵尸機構”,要依法依規予以撤銷。

        【本文責編: 未網戰略閆巖 】
        上一篇:

        相關新聞:

        日本美女毛片