首頁>師道尊嚴>幼兒國學教育與無稿創意剪紙交流會
        幼兒國學教育與無稿創意剪紙交流會在京召開
        來源: 環球網  2018-12-11 09:41:00   責任編輯:段瑩  www.k618.cn
        內容提要:由中國人生科學學會海峽少兒教育專業委員會主辦的“幼兒國學教育與無稿創意剪紙交流會”在京召開,來自全國48個國學教育研究實驗基地的代表參會。

          12月8日,由中國人生科學學會海峽少兒教育專業委員會主辦的“幼兒國學教育與無稿創意剪紙交流會”在京召開,來自全國48個國學教育研究實驗基地的代表參會。

          

          國家教委原專職委員、國家副總督學、海峽少兒教育專業委員會榮譽理事長郭福昌作了重要講話,他指出:目前的學前教育正處于良好的發展態勢,特別是全教會的召開和全面深化學前教育改革若干意見的出臺,其主旨是“普及、普惠 、安全、優質”。作為園所和園所的管理者要順勢而為、順其自然的規劃園所的發展和個人的專業發展。我們要建立適合中國幼兒發展的學前教育體系,在世界學前教育之林上有自己的話語權。要做到這些,我們要堅持黨的領導,貫徹黨的教育方針,堅持立德樹人,堅持社會主義核心價值觀;要把這個認識內化于心、外化于形,做到幼有所育,辦人民滿意的教育。 

          中國人生科學學會副會長、專委會理事長陳月仙女士致辭。她介紹道,傳承要從娃娃抓起,專委會搭建了一個在海峽兩岸乃至國際進行交流、學習的平臺,研究符合幼兒特點的國學教育課程與教學方法,在幼兒園推廣國學教育。專委會名譽會長陳漢強先生領導的中華宋慶齡研究會,經過多年摸索與研究,已開發出一套以傳承中華文化為根本,以創新為特色的“宋慶齡教學法”。目前已有北京、上海、贛州、深圳、佛山、揭陽、昆明等48所幼兒園成為“傳承中華優秀文化國學教育研究實驗基地”。2018年專委會還組織了4次 “無稿創意剪紙法”培訓,培養了約320名教師。今后,專委會將繼續發掘和探索與時俱進的幼兒教學法,弘揚我國的傳統文化。 

          新中街幼兒園、北京五幼分園、樂政務幼兒園、密云五幼、密云穆家峪鎮中心幼兒園、北辰福第幼兒園分別介紹了本園進行國學教育的經驗與體會。 

          最后,會議對姚兵岳常務副理事長20年的無稿創意剪紙推廣工作做了回顧,與會代表們對姚兵岳老師數十年如一日的執著和熱愛給予了高度評價。 

        【本文責編:段瑩】
        上一篇:
        日本美女毛片